Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Комплексная модернизация водоочистных сооружений завершена в Степногорске | BaigeNews.kz 4 ноября, 2020, 17:09
1134
Фото: УВП

Комплексная модернизация водоочистных сооружений завершена в Степногорске

В городе Степногорске Акмолинской области завершился проект по комплексной реконструкции водоочистных сооружений "Сопка-305" мощностью 48 тысяч кубометров в сутки. Реализация проекта была начата в 2018 году в рамках государственной программы "Нурлы жол", передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

С середины октября этого года в дома горожан поступает питьевая вода, качество которой выросло почти в два раза. При этом размер тарифа для жителей города с населением более 47 тысяч человек не изменился.

"Замена технологического оборудования, эксплуатировавшегося более 50 лет, позволила увеличить среднюю эффективность очистки воды с 47 до 75,3 процента. В реконструкции сооружений были применены прогрессивные технологии немецкого производства. Модернизирован узел управления резервуарами, а также фильтровальная станция с переходом на мембранную технологию. Проведен капитальный ремонт резервуаров. Построена насосная станция. На объекте появился свой пункт охраны, облагорожена территория", – сообщили в управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Реализация этого проекта позволит создать бесперебойное водообеспечение качественной питьевой водой жителей города.

not findimage
Наверх