Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Комиссия МАК: Все системы разбившегося под Бишкеком самолета были исправны | BaigeNews.kz 24 января, 2017, 19:43
1423
Фото: sputnik.kg

Комиссия МАК: Все системы разбившегося под Бишкеком самолета были исправны

Все системы разбившегося грузового самолета «Боинг-747» близ аэропорта «Манас» в 23 км к северу от Бишкека были в исправном состоянии. Об этом журналистам в Бишкеке сообщил Леонид Каширский, глава комиссии Межгосударственного авиационного комитета по расследованию причин авиакатастрофы, передает корреспондент BNews.kz.

Все системы разбившегося грузового самолета «Боинг-747» близ аэропорта «Манас» в 23 км к северу от Бишкека были в исправном состоянии. Об этом журналистам в Бишкеке сообщил Леонид Каширский, глава комиссии Межгосударственного авиационного комитета по расследованию причин авиакатастрофы.

По его словам, комиссия изучила запись переговоров экипажа с диспетчерами и сделала выводы, что информация о неполадках с борта самолета не сообщалось. Каширский добавил, что самолет делал только один заход на посадку.

«Перед крушением экипаж получил информацию о погоде в Бишкеке и ответил, что информация принята. Другой информации от экипажа не было», - сказал он.

«Рассматриваются все версии, и действия экипажа в том числе, изучается работа оборудования и наземного, и расположенного в самолете. Все системы самолета, в том числе двигатели, по состоянию на сегодняшний день, были исправны. Оборудование системы захода на посадку сейчас изучаются», – сказал Каширский.

По его словам, предварительных результатов о причине крушения самолета пока нет. Он заявил, что не может сказать, сколько времени потребуется для окончания расследования. Это не месяц и не два.

Говоря о грузе на борту лайнера, Каширский заявил, что груз составлял 86 тонн груза. По его словам, найдены все документы по грузу, который предназначался для получателей в Стамбуле. На борту самолета взрывчатых веществ и другого опасного груза не было.

Каширский сказал, что комиссией уже подготовлен предварительный отчет. В ближайшее время он будет отправлен в США и Турцию.

Напомним, грузовой самолет турецкой авиакомпании, совершавший рейс по маршруту Стамбул - Бишкек, разбился в нескольких километрах от аэропорта Манас кыргызской столицы

16 января около 7:20 утра грузовой лайнер «Боинг 747» упал на дома близ аэропорта «Манас» в 23 км к северу от Бишкека. Более 20 домов разрушены. Самолет выполнял рейс по маршруту Гонконг - Стамбул, в Бишкеке он должен был совершить посадку для дозаправки.

По данным правительства, в результате трагедии погибли 37 человек, из которых 34 граждане Кыргызстана, остальные члены экипажа.

not findimage
Наверх