Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Комиссар Италии прокомментировал строительство павильона ЭКСПО  | BaigeNews.kz 22 февраля, 2017, 16:17
1494
Фото: автора

Комиссар Италии прокомментировал строительство павильона ЭКСПО

Комиссар Национальной секции Италии Стефано Раваньян совместно с директором департамента архитектуры и строительства нацкомпании Зауре Айтаевой прокомментировали несоответствия фасадов павильонов согласно заявленному дизайну, передает корреспондент BNews.kz.

Ранее сообщалось, что международные участники ЭКСПО-2017 заявили о несоответствии фасадов павильонов заявленному дизайну. В частности, итальянский комиссар ЭКСПО заявил о своей растерянности по данному вопросу.

«Я сейчас не могу ответить на этот вопрос (есть ли несоответствие фасадов павильонов заявленному дизайну? - ред.), потому что мы в процессе получения этого павильона. В марте мы его полностью получим, но, как я уже отмечал, если не каждый день, то очень часто мы обсуждаем все эти технические вопросы и находимся в тесном сотрудничестве и взаимодействии.

Я могу сказать, что мы также часто посещаем этот павильон и работаем с техническим персоналом. И что касается фасада, я бы сказал, что фасад - это не самый важный элемент такого огромного проекта. Я хочу поблагодарить компанию «Астана ЭКСПО-2017» за наше ежедневное сотрудничество и сейчас наш проект уже одобрен и мы можем начать как можно раньше», - прокомментировал Стефано Раванья, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга на третьем Собрании международных участников международной специализированной выставки ЭКСПО-2017.

В свою очередь директор департамента архитектуры и строительства нацкомпании Зауре Айтаева сообщила, что касательно проекта Италии никаких проблем не было.

«Также хотелось бы внести ясность. Некорректная информация прозвучала в СМИ касательно фасадов. Я бы хотела отметить, что речь шла о декоративном оформлении уже существующих фасадов, которые построены. Это какие-то декоративные элементы, которые страны по своему дизайну устанавливают на наши фасады. И речь шла о каких-то требованиях, которые могли выдвинуть, чтобы все эти участки мы могли бы интегрировать в единую композицию. В целом, мы ответили на все вопросы участников.

Мы наоборот где-то даже поощряем страны к использованию инновационных материалов, подходов к проектированию именно по оформлению данных декоративных фасадов. Поэтому здесь хотелось бы внести ясность. Касательно проекта именно Италии у нас не было каких-то проблем, данная информация была общая и предназначалась для всех участников, которые в настоящий момент ведут какие-то дизайнерские работы», - сообщила она.

«После нашей презентации очень много комиссаров подходили и представители официальных участников, они были благодарны за информацию. И где-то они как раз прояснили для себя какие-то участки, вещи, которые на стадии обсуждения», - добавила З. Айтаева.

Напомним, сегодня в Астане начало работу III Собрание международных участников выставки «Астана ЭКСПО-2017». Данное мероприятие является центральным и завершающим в преддверии начала международной специализированной выставки.

Собрание международных участников - это ключевое мероприятие в организации ЭКСПО, которое проходит на ежегодной основе и служит платформой для обмена информацией основных этапов участия для принимающей страны, международного бюро выставок и участников как подтвержденных, так и потенциально заинтересованных. Собрание продлится в течении двух дней - 22 и 23 февраля во Дворце независимости.

Teги: #Expo
not findimage
Наверх