Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Комфортная среда на селе: какие госпрограммы действуют в Акмолинской области | BaigeNews.kz 7 декабря, 2020, 18:47
626

Комфортная среда на селе: какие госпрограммы действуют в Акмолинской области

В районах Акмолинской области успешно реализуются государственные программы


В регионах Акмолинской области при поддержке государственных программ ведется активная работа по ремонту и реконструкции объектов водоснабжения, которые позволят улучшить условия жизни населения, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики региона.

Так, в Буландынском районе в этом году реализован ряд проектов в рамках госпрограммы "Ауыл – ел бесігі". Все они были осуществлены в селе Капитоновка. На сегодня полностью завершены работы по прокладке 28 километров поселковых сетей водоснабжения и строительству водовода. Это поспособствует возведению новых объектов жилья, социальных объектов и расширению предприятий сервиса и обслуживания.

"Установлены новые опреснительные установки. Резервуар чистой воды. Также в селе Капитоновка произведен средний ремонт водопровода, протяженностью 4 километра. Стоимость проекта составила 80 миллионов тенге", - проинформировали в пресс-службе акимата Буландинского района.

В районе особое внимание уделяется обеспечению культуры и досуга населения. Здесь была обустроена современная спортивная воркаут-площадка и футбольное поле с 3Д-ограждением. Проекты успешно реализованы и сданы в эксплуатацию. В целом, на средства, выделенные из республиканского бюджета, в рамках спецпроекта улучшена сельская инфраструктура и созданы новые рабочие места.

К слову, в регионе в рамках государственной программы "Ауыл – ел бесігі", нацеленной на создание комфортной среды для проживания на селе, реализуется 41 проект. Строительство и реконструкция объектов образования, здравоохранения, культуры, спорта, ЖКХ и дорог проходит в 12 сельских населенных пунктах.



not findimage
Наверх