• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Командировки с обязательным застольем приравняли к коррупции в ЗКО | BaigeNews.kz 4 Декабря, 03:47
502
Фото: inform.kz

Командировки с обязательным застольем приравняли к коррупции в ЗКО

Акимам приходится демонстрировать радушие каждому проверяющему.

Супруги чиновников Западного Казахстана жалуются на бесконечные визиты делегаций, сопровождающиеся застольем, передает 1tv.kz.

Их мужьям приходится не только отчитываться перед начальством за выполнение госпрограмм, но и демонстрировать щедрое казахское гостеприимство. А оно семейному бюджету обходится дорого.

"Мне так одна и сказала супруга: "Хорошо, что я работаю медсестрой. Муж - сельский аким округа, но мы не видим его зарплату с весны до осени". Потому что он просит каких-то предпринимателей как-то угостить или заплатить. Ну, раз попросишь, два попросишь, на третий раз приходится и свои личные средства тратить", – говорит руководитель антикоррупционного проектного офиса "Ақжайық адалдық алаңы" Алия Салиева.

Визитами чиновников в районы заинтересовалось вышестоящее руководство, и приравняло командировки с обязательным застольем и проводами к коррупционным действиям. Имена госслужащих-любителей богатых дастарханов не назвали.

Аким Западно-Казахстанской области рекомендовал своим коллегам впредь быть скромнее.

"Строго соблюдать законодательные и этические нормы при выездах в районы. Оценивать работу по конкретным делам. У наших сотрудников не такие большие заработные платы, и не стоит их толкать на коррупционные правонарушения", - написал аким Западно-Казахстанской области Гани Искалиев в соцсети.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх