Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -6 ℃
  • Шымкент, -4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Командира экипажа, погибшего при крушении Ми-8, похоронили на родине | BaigeNews.kz 31 марта, 2019, 17:57
4337
Фото: пресс-служба акима Павлодарской области

Командира экипажа, погибшего при крушении Ми-8, похоронили на родине

Соболезнования родным и близким погибшего выразили главнокомандующий силами воздушной обороны ВС РК генерал-майор авиации Нурлан Карбенов и аким Павлодарской области Булат Бакауов.

В селе Иртышск Павлодарской области состоялись похороны Романа Костыгова - командира экипажа, погибшего при крушении вертолёта в Кызылординской области, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

В панихиде принял участие главнокомандующий силами воздушной обороны ВС РК генерал-майор авиации Нурлан Карбенов, который лично сопроводил борт с телом погибшего на родину.

Фото пресс-службы акима Павлодарской области

Роман Костыгов родился 26 апреля 1985 года в селе Иртышск Павлодарской области, здесь же он окончил школу, затем поступил в Актюбинское высшее летное училище. Служил в должности заместителя командира авиационной эскадрильи. У Романа остался 10-летний сын.

"Примите искренние соболезнования от имени вооруженных сил Казахстана. Все мы чувствуем невосполнимую утрату. Силы воздушной обороны сейчас потеряли одно из своих крыльев. Боль также переполняет наши сердца. Сложно говорить, что Романа сейчас с нами нет, но он останется в сердцах наших и памяти", - обратился главнокомандующий к родным Романа Костыгова.

Фото пресс-службы акима Павлодарской области

Соболезнования родным и близким погибшего лётчика выразил аким области Булат Бакауов.

"Сегодня вместе с вами скорбят и испытывают горечь утраты все жители Павлодарской области, мы сегодня хорошо понимаем, как семья важна в жизни каждого человека. Это очень тяжело осознавать, что рядом нет близких и любимых людей, с кем прожил счастливую жизнь, делил все радости и ненастья, которые просто дарили тепло и подставляли свое надежное плечо помощи. Мы прощаемся и провожаем в последний путь нашего земляка, настоящего Героя. К сожалению, гибнут, действительно, лучшие. Для казахстанской армии это большая утрата, в боевых условиях, в самых сложных и опасных ситуациях в нашей армии нет различия между генералами, офицерами и рядовыми. В армии для защиты интересов государства все - солдаты Родины", - сказал Булат Бакауов.

Как сообщалось ранее, в Кызылординской области 27 марта 2019 года потерпел крушение военный вертолёт Ми-8, в результате погибли 13 человек.

not findimage
Наверх