Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Колоссальные убытки несут жители СКО из-за нашествия лис | BaigeNews.kz 20 марта, 2021, 01:22
3726
Фото: chv.aif.ru

Колоссальные убытки несут жители СКО из-за нашествия лис

Животные нападают на домашних животных.

В Северно-Казахстанской области дикие лисы массово уничтожают домашний скот, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Astana TV. Из-за диких зверей жители региона несут огромные убытки. Сообщается, что ежедневно они находят убитых кроликов и кур.

По информации телеканала, местные власти не могут ничем помочь из-за запрета отстрела животных. Специалисты объясняют это тем, что хищники голодают. При этом в инспекции лесного хозяйства решить проблему также не в силах.

"В сроки зимней охоты где-то до 15 февраля нами был своевременно направлены письма охотпользователям, чтобы они принимали меры и во время охоты обращали внимание, чтобы охота проводилась, а радиусе населенных пунктов, чтобы как-то снизить численность лисицы. Подкормка для плотоядных хищников в том числе и на лисицу не проводится", - прокомментировал руководитель отдела животного мира и охотничьего хозяйства инспекции лесного хозяйства и животного мира СКО Олег Беспалов.

Ранее в период зимней охоты, чиновниками было выделено более 200 тысяч лицензий на отстрел лис. Специалисты предполагают, что вскоре до сел доберутся и другие дикие звери: хорек, колонок, норка, корсак и енотовидная собака.




not findimage