Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Коллекционные монеты JUBAN MOLDAGALIEV.100 JYL и TORAŃǴY выпустил Нацбанк РК | BaigeNews.kz 4 мая, 14:43
1037

Коллекционные монеты JUBAN MOLDAGALIEV.100 JYL и TORAŃǴY выпустил Нацбанк РК

Национальный Банк Казахстана сообщил о начале продаж коллекционных монет JUBAN MOLDAGALIEV.100 JYL из серии "Выдающиеся события и люди" и TORAŃǴY из серии "Флора и фауна Казахстана", передает BaigeNews.kz.

Монеты будут доступны для покупки через интернет-магазин kazcoins.nationalbank.kz. Для этого пользователям необходимо пройти регистрацию и создать личный кабинет.

О коллекционной монете JUBAN MOLDAGALIEV.100 JYL

На аверсе монеты в центральной части изображен Государственный герб Республики Казахстан. Слева и справа – элементы национального орнамента. По окружности монеты – надпись QAZAQSTAN ULTTYQ BANKI • NATIONAL BANK OF KAZAKHSTAN. В нижней части – надпись 100 TEŃGE, обозначающая номинал монеты.

На реверсе монеты расположено портретное изображение Жубана Молдагалиева. Слева от изображения – надписи 100 JYL, 2020, обозначающие юбилейную дату и год чеканки. В верхней части монеты расположена надпись JUBAN MOLDAǴALIEV.




О коллекционных монетах TORAŃǴY

TORAŃǴY (Туранга) – тополь разнолистный. Внесен в Красную книгу Казахстана. У разных народов есть свои почитаемые деревья, считающиеся священными и овеянные легендами. У японцев это сакура, у европейцев – дуб, у индейцев – секвойя, у африканцев – баобаб. У древних номадов таким деревом, которому поклонялись как священному, считалась туранга.



not findimage
Наверх