Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Коллективные миротворческие силы ОДКБ завершили миссию в Казахстане | BaigeNews.kz 13 января, 14:54
1755
Фото: пресс-служба МО РК

Коллективные миротворческие силы ОДКБ завершили миссию в Казахстане

В Алматы проводили военнослужащих Коллективных миротворческих сил государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Проводы миротворческого контингента состоялись на строевом плацу Военного института Сухопутных войск имени Героя Советского Союза, Халық қаһарманы генерала армии Сагадата Нурмагамбетова.


Фото: пресс-служба МО РК

Слова искренней благодарности всему личному составу за решительные действия, безупречность в выполнении воинского долга выразил командующий группировкой Коллективных миротворческих сил ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сердюков. Он также выразил признательность руководству Министерства обороны Казахстана за помощь в решении вопросов по обеспечению жизни и быта многонационального миротворческого контингента.


Фото: пресс-служба МО РК

"Вами были обеспечены охрана стратегических и других важных объектов. Благодаря вашему прибытию казахстанские военнослужащие, правоохранительные органы смогли приступить к своим непосредственным обязанностям по поиску и задержанию бандитствующих элементов", — сказал замминистра обороны генерал-майор Мухамеджан Таласов миротворцам.


Фото: пресс-служба МО РК

От имени министра обороны Казахстана военнослужащим контингента Коллективных миротворческих сил выражена благодарность. Ряд миротворцев приказом министра обороны РК были награждены медалями "За вклад в международное сотрудничество" и грамотами.


Фото: пресс-служба МО РК

Напомним, в соответствии с решением Совета коллективной безопасности в Республике Казахстан были развернуты и выполняли задачи по охране государственных, военных объектов и объектов социальной значимости Коллективные миротворческие силы ОДКБ.

Следуя принципам добрососедства и военного сотрудничества, в качестве братской помощи по восстановлению конституционного порядка свои воинские контингенты в количестве 2 030 человек и 250 единиц техники на территорию Казахстана направили Республика Армения, Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Поэтапный вывод из Казахстана объединенного миротворческого контингента ОДКБ пройдет в соответствии со сроками, указанными Касым-Жомартом Токаевым - то есть с 13 января 2022 года.