Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Коллеги встали на защиту уволенного главврача больницы в СКО | BaigeNews.kz 1 ноября, 2020, 09:37
1688
Фото: pkzsk.info

Коллеги встали на защиту уволенного главврача больницы в СКО

Медики считают, что с их руководителем обошлись жестоко и несправедливо.

В СКО сотрудники Мамлютской районной больницы вступились за главного врача Марину Коробкову, которую уволили за высокий процент заболеваемости медперсонала, передает BaigeNews.kz со ссылкой на pkzsk.info.

Более того, главврача уволили по статье, без права работать в медицине. Коллектив больницы возмущен и считает, что с их старшей коллегой поступили очень несправедливо. Они отмечают, что увольнение такого специалиста недопустимо, тем более что работу свою она всегда выполняла на отлично, а в период пандемии всегда была на передовой.

"Мы находимся на границе, все это прекрасно знают. С марта Коробкова Марина Германовна денно и нощно вот в этих СИЗах-комбинезонах находилась на границе, она первая приняла на себя удар, потому что на тот момент еще не были разработаны ни алгоритмы, ни схемы реагирования. Все это на пробах и ошибках. Организация карантинного и провизорного госпиталей – все это она прошла полностью, жестко прошла, переболела сама. И хотим сказать, что с ней поступили несправедливо. Да и по отношению к нам тоже ‒ мы остались незащищенными. Это понятно, что есть заместитель, понятно, что кто-то будет исполнять ее функции. Но зачем нам кто-то. Нам нужен человек, который знает эту проблему от и до, который, не щадя живота своего, целый день занимается организацией. Сейчас такое ощущение, что мы незащищенные", ‒ говорят врачи.

О Марине Коробковой они отзываются очень тепло, говорят, она была наставником, грамотным руководителем, умеющим не только сплотить коллектив, но и правильно организовать работу каждого.

Врачи считают неправильным винить Коробкову в том, что восемь ее сотрудников переболели коронавирусом. А уж увольнять за это – вообще жестоко.

"Мы всегда болели, и будем болеть, потому что никто не отменял вирусную нагрузку. Очень высокая вирусная нагрузка у врачей, у медработников. Поэтому и переболели", ‒ говорят сотрудники.

В трудовой книжке уволенного главврача единственная запись ‒ Мамлютская районная больница. Она пришла сюда работать 33 года назад после окончания медучилища.

not findimage