Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Колледж исполняет новогодние желания тяжелобольных детей в Кокшетау | BaigeNews.kz 23 декабря, 2019, 16:01
2308
Фото: mk.ru

Колледж исполняет новогодние желания тяжелобольных детей в Кокшетау

В Кокшетау Казахский гуманитарно-технический колледж, совместно с благотворительным фондом "Біз біргеміз!", инициировал акцию "Письмо Деду Морозу". Вместе они исполняют новогодние пожелания детишек, которые борются с болезнью, передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

Инициатор акции - президент Казахского гуманитарно-технического колледжа, меценат, номинант премии "Алтын журек" Галым Оразалин. "Письмо Деду Морозу" – совместный новогодний проект колледжа и благотворительного фонда "Біз біргеміз!". Ребятишки, страдающие тяжёлыми болезнями – сердечно-сосудистыми, онкологическими и т.д., пишут письма главному герою Нового года. В них они загадывают желания и просят его исполнить их заветные, а, в общем-то, самые что ни на есть житейские, мечты.

"Дети всегда остаются детьми. Они мечтают о подарках. Мальчики в своих письмах просят игрушки - машинку, автомат, конструктор, настольный хоккей… Девочки – куклу, красивое платье, как у принцессы", - рассказала заместитель директора колледжа по учебно-воспитательной работе Дана Балтабаева.

Списки детей и их письма колледжу передает благотворительный фонд.

Обязательные бонусы к подаркам – сладкий кулёк, Дед Мороз со Снегурочкой и целый новогодний сценарий. Ведь многие дети не могут по состоянию здоровья посещать утренники. А здесь – праздник в дом, по адресу.

Роли новогодних персонажей исполняют студенты-активисты колледжа.

"Очень важно, что современные ребятишки продолжают верить в Деда Мороза, в новогоднюю сказку. Что есть добрый аташка, который раз в год обязательно исполняет все детские желания. Мечтать – это иногда жизненно важно. И нам хочется это в них продлить", - призналась Балтабаева.

Акция продлится в течение трёх дней. К слову, в Казахском гуманитарно-техническом колледже всегда стоят ящики помощи попавшим в трудную жизненную ситуацию. А студенты – постоянные участники благотворительных мероприятий.
not findimage