Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Количество наблюдателей, зарегистрированных на выборы депутатов, озвучили в ЦИК | BaigeNews.kz 2 декабря, 2020, 16:00
491
Фото: пресс-служба ЦИК РК

Количество наблюдателей, зарегистрированных на выборы депутатов, озвучили в ЦИК

25 и 26 ноября 2020 года поступили представления министерства иностранных дел для аккредитации 10 наблюдателей.

Член Центральной избирательной комиссии РК Анастасия Щегорцова озвучила количество наблюдателей, которые зарегистрировались на выборы депутатов Мажилиса и маслихатов в Казахстане, передает BaigeNews.kz.

Она сообщила, что согласно статье 20-2 Конституционного закона "О выборах в Республике Казахстан" аккредитация наблюдателей иностранных государств, международных организаций осуществляется Центральной избирательной комиссией по представлению министерства иностранных дел.

"Ранее, 20 ноября 2020 года по Центральной избирательной комиссией были аккредитованы 29 наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ. 25 и 26 ноября 2020 года поступили представления министерства иностранных дел для аккредитации 10 наблюдателей. Из них шесть наблюдателей аккредитуются в составе миссии наблюдателей от Содружества независимых государств, четыре наблюдателя – от миссии наблюдателей от Организации исламского сотрудничества", - сообщила Щегорцова в ходе заседания ЦИК РК.

На основании вышеизложенного, Центральной избирательной комиссией принято постановление "Об аккредитации наблюдателей международных организаций на очередные выборы депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов Республики Казахстан, назначенные на 10 января 2021 года".

Итого, получается, что Центральная избирательная комиссия на выборы депутатов в Мажилис аккредитовала уже 39 международных наблюдателей.

В свою очередь, председатель ЦИК РК Берик Имашев напомнил, что срок выдвижения партийных списков кандидатов в депутаты Мажилиса завершился 30 ноября в 18.00 часов. Партийные списки в Центральную избирательную комиссию представили пять политических партий.

Напомним, выборы депутатов Мажилиса Парламента РК и маслихатов пройдут 10 января 2021 года.

Ранее стало известно, что для обеспечения избирательного права граждан РК за рубежом будут открыты 66 избирательных участков в 53 иностранных государствах.

not findimage
Наверх