Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Количество частных домов с газоснабжением доведут до шести тысяч в Нур-Султане - аким | BaigeNews.kz 24 ноября, 2020, 11:25
412
Фото: 24.kz

Количество частных домов с газоснабжением доведут до шести тысяч в Нур-Султане - аким

До конца 2020 года в Нур-Султане шесть тысяч домов будет обеспечено доступом к системе газоснабжения. Об этом в ходе заседания Правительства сообщил аким Нур-Султан Алтай Кульгинов, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Строительство газораспределительных сетей в столице разделены на три очереди. Реализация первой очереди с девятью пусковыми комплексами начата осенью 2019 года. На сегодня завершено строительство подводящего газопровода к жилому массиву Коктал. В жилом массиве Железнодорожный продолжено 100 процентов распределительных сетей. Для обслуживания указанные сети переданы в АО "КазТрансГаз Аймак", - сообщил Кульгинов.

По его словам, на завершающей стадии находится часть "Агрогородка", жилые массивы "Коктал-1", "Коктал-2". В частности, на "Коктал-1" работы выполнены на 90 процентов, на "Коктал-2" завершены строительно-монтажные работы.

При этом Кульгинов добавил, что в текущем года работу ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 частично перевели на газ. По словам акима, работа по переводу оставшихся котлов на газ будут продолжены.

Также, АО "Казтрансгазаймак" самостоятельно ведет работу по газификации жилых массивов "Куйген Жар", "Мичурино", "Интернациональный".

"В следующем году будут введены три пусковых комплекса, которые полностью обеспечат газом жилые массивы, агрогородок и Юго-Восток. Жители частного сектора уже подводят к своим домам природный газ. На сегодня более пяти тысяч домов обеспечены доступом к системе газоснабжения. До конца года доведем количество до шести тысяч домов. В целом, в жилых массивах, где проживает четверть населения столицы, уже проложено порядка 300 км газопровода. В следующем году будут введены три пусковых комплекса, которые полностью обеспечат газом жилые массивы "Агрогородок" и "Юго-Восток", - добавил Кульгинов.

not findimage
Наверх