• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Ребенку ампутировали руку после инъекции антибиотика в Кокшетау. Мать намерена подать в суд | BaigeNews.kz 3 Декабря, 18:40
716

Ребенку ампутировали руку после инъекции антибиотика в Кокшетау. Мать намерена подать в суд

Женщина обижена тем, что медики даже не попросили прощения.

В Нур-Султане врачи ампутировали руку двухлетнему малышу после того, как в больнице в Кокшетау ему сделали укол, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Мальчику ампутировали руку 12 ноября. Мать ребенка Акбопе Калила рассказала, что ее сын заболел пневмонией и пролежал в реанимации столичной инфекционной больницы четыре дня:

"Он пролежал в реанимации четыре дня, но за это время врачи не смогли его вылечить, эффекта от лекарств не было. Потом они сказали, что ребенка надо перевести в другую больницу, иначе он может умереть. В итоге все столичные врачи осмотрели моего сына, но никто не хотел забирать его в свою больницу. Они перевели его в больницу в Кокшетау, потому что я прописана в Акмолинской области".

В многопрофильной областной детской больнице в Кокшетау ребенок пролежал две недели. Местные врачи вылечили его и перевели в палату.

"Утром его перевели в палату и вкололи в левую руку, как обычно, укол с антибиотиком. Именно после этого антибиотика рука перестала работать. Это произошло седьмого ноября. Мы сказали об этом врачам, руководителю отделения, хирургам, но никто ничего не сделал. Они говорили, что это, возможно, реакция и просто ждали, когда это пройдет. Так прошли одни сутки. За это время рука ребенка уже почернела. Его перевели в реанимацию, но было уже поздно для того, чтобы спасти руку", - поделилась мать ребенка.

Из-за того, что в кокшетауской больнице не было нужного специалиста, малыша перевели в городскую больницу в Нур-Султане. В свою очередь, столичные врачи ампутировали ребенку руку, сообщив, что если этого не сделать, малыш может умереть.

"С тех пор прошло 20 дней, сына перевели в палату, его состояние удовлетворительное. Но из Кокшетау даже не позвонили, чтобы узнать о состоянии ребенка. Они не попросили прощения за ошибку. Я бы их простила, если бы они попросили вовремя у меня прощения", - заключила женщина

Теперь Акбопе Калила намерена подать в суд на врачей кокшетауской больницы. Редакция BaigeNews.kz обратилась за комментарием в управление здравоохранения Акмолинской области, однако на момент публикации материала ответ не был получен.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх