• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Кокшетауский технический институт за 20 лет выпустил более 4 тысяч офицеров 26 Мая, 2017, 18:19
2561

Кокшетауский технический институт за 20 лет выпустил более 4 тысяч офицеров

В Кокшетауском техническом институте состоялся 19-й выпуск курсантов, передает корреспондент BNews.kz.

Торжественный выпуск состоялся на площади  «Тәуелсіздік» в юбилейный год – 20-летия образования как самостоятельного высшего учебного заведения. В церемонии участвовали председатель Комитета по ЧС МВД РК, генерал-майор Владимир Беккер, заместитель акима Акмолинской области Жанболат Смаилов, ветераны органов гражданской защиты, представители силовых структур и госорганов.

Помимо выпускников по специальности «Пожарная безопасность», впервые из стен КТИ выпущены новые кадры по специальностям «Защита в чрезвычайных ситуациях» и «Командная тактическая сил гражданской обороны». Также кроме  курсантов-очников путевку в жизнь получили и молодые специалисты, окончившие обучение в вузах МЧС России и Белоруссии по направлению института. Также вуз, согласно международным соглашениям, второй год подряд  производит выпуск специалистов для МЧС Кыргызстана.

За 20 лет работы Кокшетауский технический институт успешно ведет образовательную деятельность в сфере гражданской защиты. Он подготовил свыше 4 тысяч  специалистов, в том числе выпускников зарубежных вузов, и более 3 тысяч человек прошли курсы повышения квалификации в стенах вуза.

Параллельно с подготовкой высококвалифицированных специалистов в области гражданской защиты КТИ воспитывает будущих ученых, занимающихся научно-исследовательской деятельностью в области пожарной безопасности, защиты в чрезвычайных ситуациях и гражданской обороне, а также достойных спортсменов по многим видам спорта.

«Воспитанники нашего вуза  приняли участие в Эстафете огня 28-всемирной зимней Универсиады-2017 и буквально через пару дней убывают в столицу на международную специализированную выставку «ЭКСПО-2017», где будут охранять  общественный правопорядок.Все выпускники предварительно получили распределение по всей республике в территориальные подразделения КЧС МВД РК», - проинформировали в пресс-службе института.

По традиции мероприятие началось с ознакомления родителей выпускников, их близких и многочисленных гостей с многолетней историей вуза. Продемонстрирован документальный фильм о становлении и деятельности учебного заведения.

Генерал-майор В.Беккер поздравил молодых лейтенантов с успешным окончанием института, присвоением первого офицерского звания и отметил что основной костяк офицеров органов гражданской защиты, которые ежедневно стоят на страже благополучия и безопасности населения страны – это воспитанники КТИ. Он также выразил слова благодарности и признательности командирам и преподавателям, вложившим свои силы, знания и опыт в профессиональное становление выпускников.

«Командным и профессорско-преподавательским составом вместе с курсантами проводится огромная работа и вносится неоценимый вклад в социальную, культурную и общественную жизнь области. Хочется выразить глубокую признательность за созидательный труд во благо края», - отметил Ж.Смаилов.

Далее состоялась церемония вручения дипломов, в которой приняли участие руководители правоохранительных органов, ветераны органов по ЧС Акмолинской области. Отличникам учебы и особо отличившимся выпускникам генерал-майор и замакима области вручили дипломы.

Прощание с Боевым знаменем – одна из славных традиций. В этом году почетной чести удостоен лейтенант гражданской защиты Хамит Нурсеит . Все четыре года  учебы он достойно исполнял обязанности помощника старшины курса, активно участвовал в жизни института и стал примером подражания для своих однокурсников.

Прощальный офицерский вальс. В небо взмыла композиция из гелиевых шаров, изображающих курсантские погоны.Торжественным маршем в общем курсантском строю прошли молодые лейтенанты, взметнув в небо монеты и обозначая тем старинное офицерское обязательство: «Служить не за деньги, а за честь!». Это – символ чистоты помыслов молодых офицеров и их уверенность в безупречной службе.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх