Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Кокшетау к отоплению подключат 22 сентября | BaigeNews.kz 21 сентября, 2021, 10:11
2237
Фото: Depositphotos

Кокшетау к отоплению подключат 22 сентября

22 сентября в Кокшетау подключат к отоплению социальные объекты, сообщили на брифинге в Региональной службе коммуникаций, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"17 сентября аким Кокшетау Бауржан Гайса передал распоряжение о начале отопительного сезона. Согласно документу, отопительный сезон у нас начинается 22 сентября 2021 года. Конечно, в первую очередь, это наши социальные объекты – школы, детсады, вузы и колледжи, больницы и поликлиники, детские дома и дома инвалидов", - проинформировал заместитель акима города Бауржан Ерназаров.

25 числа запустят оставшиеся объекты.

"Это жилой фонд, государственные учреждения и другие потребители тепловой энергии. Такое распоряжение принято, и мы будем его исполнять", - заверил заместитель градоначальника.

В Кокшетау работают четыре котельные котельные – районная котельная №№ 1 и 2, локальные в селе Красный Яр и в поселке Станционный. Все запланированные ремонтные работы во всех них завершены на 100 процентов, отмечалось на брифинге. Мелкие ремонты по тепловым сетям также завершены.

"По улице Темирбекова еще идет реконструкция тепловой магистрали. В течении двух дней все строительно-монтажные работы генподрядчик постарается завершить. Город готов к началу отопительного сезона", - констатировал Бауржан Ерназаров.

В свою очередь, и.о. руководителя главного поставщика тепла в городе "Кокшетау Жылу" Руслан Макишев отметил, что компания учла опыт прошлого отопительного сезона.

"После окончания отопительного сезона мы провели гидрогеологические испытания – магистральных сетей по Кокшетау, тепловых протяженностью 186 км. Также мы согласно графику провели ремонтные работы – по РК-1, по котлоагрегатам газомазутным и паровым. Также мы произвели подготовительные работы", - сказал Макишев.

Запасов угля на предстоящий отопительный сезон, по его словам, достаточно.

"По углю договора заключены. Имеем запас топлива экибастузского угля на 30 дней. Также все маршруты подвозятся. Есть запас и майкубинского", - заверил спикер.

Он подробно рассказал о проведенной работе.

"По локальным котельным в Станционном и Красном Яре тоже все готово, все котлоагрегаты. По теплосетям отработали, провели осеннюю подготовку, гидравлические испытания. Их мы проводим по окончании отопительного сезона и перед началом. Подготовлен жилой фонд из 912 многоэтажных домов. В данный момент школы детсады и другие социальные учреждения стоят на циркуляции. На РК-1 в этом году будет вводиться котлоагрегат №5 – газомазутный с расчетной мощностью 100 ГКл в час. Также мы установили в этом году два сетевых насоса – на РК-1 с мощностью 3,5 тысячи кубов в час и на РК-2 – 1 250 кубов. Надеемся, что это положительно скажется на теплоснабжении Кокшетау. Очень много вопросов по прошлому отопительному сезону. Думаю, мы внесли достойные технические коррективы", - заключил Руслан Макишев.
not findimage