Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Кокшетау и Степногорск закроют на карантин | BaigeNews.kz 26 ноября, 2020, 23:43
3644

Кокшетау и Степногорск закроют на карантин

Введен запрет въезда и выезда граждан с карантинных зон городов.

Главный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина подписала постановление о введении ограничительных карантинных мер на территории Кокшетау и Степногорска, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

"В связи с нахождением региона в "красной зоне" по распространению коронавирусной инфекции и угрозой активного роста заболеваемости с 28 ноября вводятся дополнительные ограничительные карантинные меры в соответствии с новым Постановлением главного государственного санитарного врача Акмолинской области от 26 ноября № 224.

Основные ограничения будут введены в Кокшетау и Степногорске, в связи с тем, что в этих городах зарегистрирован наибольший рост заболеваемости", - сообщили в управление внутренней политики.

Новым постановлением будет введен запрет въезда и выезда граждан с карантинных зон двух городов.

Беспрепятственный въезд и выезд через санитарные посты данных городов разрешается по медицинским показаниям, транзитным пассажирам и автоперевозчикам грузов, транспортным средствам, перевозящих вахтовых работников, организациям, задействованных в мероприятиях по предупреждению и распространению КВИ, транспорта и лиц жизнеобеспечивающих предприятий, лицам, не проживающих в Акмолинской области, при наличии справки с отрицательным результатом тестирования на COVID-19 методом ПЦР, с момента получения которого прошло не более трех суток.

Будет вводится ограничение работы непродовольственных магазинов площадью более 500 кв.м. в будние дни с 09:00 до 20:30 часов, ТРЦ, торговых сетей более 500 кв.м., торговых домов, торговых центров с 10:00 до 20:30 часов. Запрещена их деятельность по городам Кокшетау и Степногорск в субботние, воскресные и праздничные дни, в остальных населенных пунктах области запрет деятельности только в воскресные и праздничные дни.

Также приостанавливается деятельность салонов красоты, парикмахерских, СПА центров, фитнес-центров, тренажерных залов, спортивно-оздоровительных центров, бассейнов, бань, саун в Кокшетау и Степногорске в субботние, воскресные и праздничные дни, в остальных населенных пунктах в воскресные и праздничные дни.

Сохраняется запрет на проведение различных массовых мероприятий, работу развлекательных заведений, музеев, библиотек, театров, кинотеатров, религиозных объектов, междугородних, межобластных, внутриобластных автобусных перевозок.

Отмечается, с 19 по 25 ноября в области выявлено 444 случая случая COVID-19. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла в 1,7 раза.


not findimage
Наверх