Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Когда завершится вторая фаза испытаний казахстанской вакцины, рассказал Цой | BaigeNews.kz 27 ноября, 2020, 17:43
787
Фото: inform.kz

Когда завершится вторая фаза испытаний казахстанской вакцины, рассказал Цой

Вторая фаза испытаний казахстанской вакцины завершится в декабре. Об этом в ходе брифинга в Нур-Султане сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает BaigeNews.kz.

"Мы большие надежды возлагаем на нашу казахстанскую вакцину, которая сейчас в конце этого года, в декабре, должна завершить вторую фазу клинических испытаний. После чего мы, конечно, обязательно проинформируем об итогах. И строится завод, отечественный, для казахстанской вакцины, который мы тоже ожидаем, что в ближайшей перспективе будет производить вакцину внутри страны", - заявил Алексей Цой.

По словам главы Минздрава, работа по поиску вакцин для борьбы с коронавирусом идет постоянно.

"Сейчас мы задействуем максимально наши ресурсы и ищем вакцины, которые доступны на рынке. Первая вакцина, которая заявилась после регистрации, была российская вакцина, поэтому степень проработки здесь достаточно высокая. То, что Глава государства обозначил проработку вопроса по строительству такого завода, таких производств и мощностей, это очень важный момент, для того чтобы мы могли обеспечить доступность вакцины. Сейчас этот вопрос прорабатывается, мы определяемся с площадкой, где скорее всего это будет на площадках действующих фармацевтических заводов, мы сейчас изучаем по Казахстану эту возможность вместе с нашими российскими коллегами для того, чтобы в дальнейшем начать производство у нас в стране", - добавил Алексей Цой.

not findimage