• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Когда вернутся домой застрявшие на Филиппинах казахстанцы, рассказали в МИД | BaigeNews.kz 13 Января, 2020, 17:01
1926

Когда вернутся домой застрявшие на Филиппинах казахстанцы, рассказали в МИД

Международный аэропорт Манилы временно приостановил отправку рейсов.

В Министерстве иностранных дел рассказали о гражданах Казахстана, находящихся на Филиппинах и не имеющих возможность вылететь из-за начавшегося извержения вулкана Тааль, рассказали в передает BaigeNews.kz.

"По данным нашего посольства в Джакарте, в результате извержения вулкана в Филиппинах, граждане Казахстана не пострадали. К дипломатам обратились только два наших туриста, которые не могут вылететь из Филиппин, так как аэропорт города Манилы закрыт. Сейчас, по нашим данным, они меняют авиабилеты и в ближайшее время покинут территорию Филиппин", - рассказал официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

По данным BBC, вулкан Тааль на Филиппинах выпустил в воскресенье, 12 января, столб пепла, высота которого достигла одного километра. Власти приступили к эвакуации трех населенных пунктов в провинции Батангас с населением более 80 тысяч человек. Эвакуация проводится в трех городах - Сан-Николас, Балете и Талисай.

Международный аэропорт Манилы, который находится в 85 километрах от вулкана, временно приостановил прием и отправку рейсов.

Высокая активность вулкана Тааль наблюдается с 28 марта 2019 года, причем в провинции Батангас фиксировались небольшие землетрясения.





not findimage
Наверх