Top.Mail.Ru
Когда планируют открыть бассейны в Казахстане 14 августа, 2020, 13:24 1948

Вопрос открытия бассейнов будет рассмотрен на втором этапе смягчения карантинных мер в Казахстане, передает BaigeNews.kz. Об этом рассказала в ходе брифинга в СЦК главный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова.

"По бассейнам. На первых этапах мы пока разрешили только работу фитнес-центров, а работа бассейнов на первом этапе смягчения приостановлена. Это связано с тем, что к бассейнам мы предъявляем достаточно жесткие требования и , соответственно, бизнес-сообщество должно к этим требованиям подготовиться", - сказала она.

По её словам, требования касаются вопросов ужесточения качества воды, дезинфекции, обеспечения безопасности в раздевалках, в частности, соблюдение социальной дистанции в них.

"Поэтому (по поводу - прим.ред.) бассейнов. Будет рассмотрено уже на втором этапе смягчения карантинных мер, когда будем видеть стабилизацию эпидемиологической ситуации и ее улучшение", - резюмировала спикер.

Напомним, послабления карантина в Казахстане планируется с 17 августа 2020 года. Утвержден перечень видов деятельности субъектов предпринимательства, которые с 17 августа 2020 года возобновят работу во всех регионах. В частности, фитнес-центры без бассейнов (50 процентов заполняемость, пять квадратных метров на одного посетителя), бани и сауны без бассейнов (50 процентов заполняемость, четыре квадратных метра на одного посетителя).


not findimage
Поделиться
BAIGE BLACK
ТРЕШ-НОВОСТИ
BAIGE GOOD
ДОБРЫЕ НОВОСТИ
BAIGE HYPE
ЖЕЛТЫЕ НОВОСТИ
BAIGE NEWS