Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Когда мы начнём жить в Новом Казахстане?" Эксперт ответил на вопрос в проекте 20:22 | BaigeNews.kz 27 апреля, 22:12
2433
Фото: BaigeNews.kz

"Когда мы начнём жить в Новом Казахстане?" Эксперт ответил на вопрос в проекте 20:22

Президент Казахстана сложил с себя полномочия главы правящей партии, уступив их спикеру мажилиса Ерлану Кошанову. Партия Adal влилась в Аmanat. Конституционная реформа внесёт изменения в полномочия президента, парламента и Елбасы. Чтобы обсудить события в политической жизни Казахстана, ведущие проекта "20:22" BaigeNews.kz пригласили в студию политического аналитика Никиту Шаталова.

В эфире гость пояснил термин "картельная партия", рассказал, ожидать ли роспуска парламента в этом году, удастся ли правящей партии вернуть доверие граждан и как изменится работа маслихатов.

Отдельно аналитик остановился на политизированности казахстанского общества в Facebook и объяснил "казахстанскую" позицию комика Нурлана Сабурова, который подвергся нападкам за события, происходящие в Украине.

Также гость ответил на популярные в соцсетях вопросы: "Почему Казахстан "новый", а методы старые?" и "Когда мы начнём жить в Новом Казахстане?".

"Все говорят о Новом Казахстане так, как будто есть книжка, которая называется "Новый Казахстан", где по цифрам каждый пункт расписан. На самом деле же нет. По моим ощущениям, Новый Казахстан — это условный образ будущего, он описывает контуры, что как раньше уже не будет, будет справедливость. А то, каким образом мы к этому придём, — это уже дискуссия. По большому счёту, Новый Казахстан — это очень плюралистический проект. Есть многоголосье: кто-то хочет видеть Казахстан таким, кто-то другим, кто-то левый, кто-то правый, кто-то центрист и так далее. Каким он будет по содержанию, мы это выясним в ходе парламентских выборов", — сказал Никита Шаталов.

Этот и другие выпуски смотрите на нашем Youtube-канале.