• Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


Когда казахстанцев эвакуируют с круизного лайнера в Японии, рассказал глава МИД | BaigeNews.kz 19 Февраля, 2020, 11:05
1384
Фото: иллюстративное

Когда казахстанцев эвакуируют с круизного лайнера в Японии, рассказал глава МИД

Карантинный срок закончился.

Министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди рассказал, когда казахстанцев, находящихся на круизном лайнере в Японии, доставят на родину, передает корреспондент Baigenews.kz.

"Наши граждане не заражены, это показали тесты на лайнере. Карантинный срок закончился, с сегодняшнего дня они начинают выпускаться с лайнера. Будут на земле теперь проведены дополнительные тестирования. Если они их пройдут, то мы их будем возвращать уже в ближайшие дни", - сообщил министр в кулуарах Мажилиса.

В случае, если на суше при прохождении теста результат покажет наличие коронавируса, то лечение казахстанцы будут проходить в Японии.

"У нас все страны взаимодействуют при лечении, поэтому скорее всего они лечение будут проходить в Японии", - уточнил он.

Помимо этого, завтрашним рейсом на родину вернутся еще два гражданина Казахстана. Их доставят украинским бортом.

"Завтра (20 февраля – прим.) из Уханя два наших гражданина вернутся. Есть украинский самолет, они будут забирать своих граждан и двух наших граждан они привезут. Будет техническая посадка в Алматы, они высадят двух наших граждан и полетят дальше в Киев", - пояснил глава МИД.

Напомним, на борту круизного судна Diamond Princess, стоящего на карантине в Японии, находятся четыре гражданина Казахстана - две женщины и два ребенка. 18 февраля в правительстве министр здравоохранения РК сообщил, что казахстанцы, находящиеся на лайнере, не заражены и чувствуют себя хорошо.

Hype news

Наверх