Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


КНДР произвела запуск четырех ракет в сторону Японского моря | BaigeNews.kz 6 марта, 2017, 08:03
715
Фото: © AP Photo/Ahn Young-joon, File

КНДР произвела запуск четырех ракет в сторону Японского моря

КНДР в понедельник осуществила новый ракетный запуск в сторону Японского моря. Об этом сообщило министерство обороны Республики Корея. Запуск был произведен из района провинции Пхёнан-Пукто, где расположен космодром Сохэ, пишет ТАСС.

На данный момент тип ракеты не уточняется. По данным южнокорейского оборонного ведомства, это могла быть баллистическая ракета.

В то же время генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга сообщил, что КНДР запустила четыре ракеты в сторону Японского моря.

«Северная Корея произвела запуск четырех баллистических ракет в сторону Японского моря, - подчеркнул он. - Три из них упали в исключительной экономической зоне нашей страны».

Суга также отметил, что правительство Японии продолжает осуществлять сбор и анализ данных. По словам японского генсека, никакой информации об ущербе от этого северокорейского запуска на данный момент не поступало.

Новый уровень угрозы

В то же время премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что ракетные запуски наглядно продемонстрировали новый уровень угрозы, на который вышла ракетная программа Пхеньяна.

«Сегодняшние ракетные запуски наглядно продемонстрировали, что это совершенно новый уровень угрозы», - подчеркнул он.

Глава японского правительства отметил, что КНДР осуществила запуск сразу четырех баллистических ракет, которые преодолели около 1000 км. 

Премьер-министр Японии также заявил, что проведет экстренное заседание национального совета безопасности, а сами северокорейские запуски он назвал «прямым и грубым нарушением действующих резолюций Совета безопасности ООН».

Политик также подчеркнул, что северокорейской стороне по дипломатическим каналам был направлен решительный протест.

«Мы продолжаем заниматься сбором информации, тесно сотрудничая по этому вопросу с США и Южной Кореей, и призываем Северную Корею к сдержанности», - добавил Абэ.

В Пентагоне изучают информацию

В пресс-службе Пентагона сообщили, что министерство обороны США в настоящее время изучает информацию о том, что КНДР осуществила новый ракетный запуск.

«Мы в настоящее время изучаем этот вопрос», - сказал представитель оборонного ведомства, никак не прокомментировав ситуацию.

Последний ракетный запуск КНДР был осуществлен 12 февраля этого года. Тогда Пхеньян провел испытание баллистической ракеты средней дальности, которая пролетела около 500 км в сторону Японского моря. Япония, Южная Корея и США осудили тот ракетный запуск КНДР, выразила обеспокоенность в этой связи и РФ.

Одна из четырех баллистических ракет, запущенных в понедельник в КНДР, могла быть прототипом межконтинентальной. Об этом сообщает информационное агентство Kyodo News со ссылкой на японские правительственные источники.

«Есть признаки испытания межконтинентальной ракеты, - отметил один из собеседников агентства. - Мы ведем активный сбор информации».

Министерство обороны Японии также сообщило, что три из четырех ракет пролетели около 1 тыс. км и упали в Японское море примерно в 300-350 км от полуострова Ога в японской префектуре Акита на крайнем севере главного острова страны Хонсю.

not findimage
Наверх