Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


КНБ РК задержал четырех граждан центральноазиатских республик | BaigeNews.kz 13 января, 13:50
2867
Фото: скиншот с видео

КНБ РК задержал четырех граждан центральноазиатских республик

КНБ сообщило о результатах розыска лиц, причастных к террористическим актам, передает BaigeNews.kz.

Пограничной службой во взаимодействии с территориальными подразделениями КНБ, с привлечением подразделения специального назначения "Арлан" МВД проводятся оперативно-розыскные мероприятия в Алматинской области.

В результате задержаны восемь человек по подозрению в причастности к беспорядкам и нападению на Департамент полиции Талдыкоргана и восемь, (в том числе четверо граждан центральноазиатских республик) — возможно причастных к беспорядкам и мародерствам в Алматы.

Задержанные переданы в подразделения полиции.

Кроме того, 11 января в Туркестанской области в авиационном пункте пропуска "Шымкент" при оформлении рейса КС-7425 сообщением "Туркестан — Стамбул" выявлен гражданин Казахстана, который был участником митингов в Кызылорде и распространял через мессенджеры социальных сетей информацию о призыве граждан для участия в беспорядках. Задержанный передан в линейный отдел полиции Шымкента.

10 января в Костанайской области в пункте пропуска "Убаган" (автомобильное) в рамках фильтрационных мероприятий задержан гражданин РК "П" 1986 г.р., житель Тараза.

"В ходе проверочных мероприятий в мобильном телефоне обнаружена его фотография в спецобмундировании силовых структур (защитный шлем, разгрузочный жилет, металлический щит и резиновая палка), с датой ее создания 5 января этого года. Для проведения следственных мероприятий данное лицо передано в Узункольский РОП", — сообщили в пресс-службе КНБ РК.