Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



КНБ прокомментировал расследование уголовного дела в отношении Карима Масимова | BaigeNews.kz 12 мая, 15:38
746
Фото: inform.kz

КНБ прокомментировал расследование уголовного дела в отношении Карима Масимова

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы КНБ РК Карима Масимова и его заместителей продолжается, передаёт BaigeNews.kz.
"Следственно-оперативной группой КНБ продолжается расследование уголовного дела в отношении Масимова К.К., Садыкулова А.Т., Ергожина Д.Е. и других лиц по признакам преступлений, предусмотренных ст. 175 ч. 1, ст. 179 ч. 3, ст. 218 ч. 3 п. 3, ст. 362 ч. 4 п. 3, ст. 366 ч. 4 УК РК", — сообщили в пресс-службе КНБ РК.
Напомним, 8 января КНБ РК сообщил о задержании бывшего председателя КНБ Масимова по подозрению в государственной измене.

13 января в КНБ сообщили, что по делу также начато расследование по фактам действий, направленных на насильственный захват власти.

Началось расследование по факту получения Масимовым в должности премьер-министра элитного гостевого дома и земельного участка в столице стоимостью около 2,5 миллиарда тенге от одной из бизнес-структур.

После задержания Карима Масимова из этого дома изъяли 17,2 миллиона долларов наличными, а также предметы роскоши — элитные часы, золотые слитки, антиквариат, а также 11 дорогостоящих автомашин бизнес-класса.

Также ведётся расследование по факту получения Каримом Масимовым, когда он был главой КНБ, взятки в размере двух миллионов долларов от представителей иностранного государства по одному из закрытых контрактов.

Ранее прокуратура Нур-Султана прокомментировала заявление бывшего заместителя акима столицы Каната Султанбекова о препятствовании экс-главой КНБ РК Каримом Масимовым расследованию скандального дела об LRT.

О том, как содержат Масимова в СИЗО, рассказала уполномоченный по правам человека.