Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


КНБ хотят наделить правом расследовать дела о коррупции | BaigeNews.kz 15 февраля, 2017, 13:47
3927
Фото: из свободных источников

КНБ хотят наделить правом расследовать дела о коррупции

Комитет национальной безопасности предлагают наделить правом расследования коррупционных дел в отношении сотрудников Антикоррупционной службы. Об этом в ходе представления законопроекта по вопросам совершенствования правоохранительной системы в Мажилисе парламента сообщил первый заместитель Генерального прокурора Иоган Меркель, передает корреспондент BNews.kz

«Комитету национальной безопасности предлагается предоставить право расследовать уголовные дела о коррупции в отношении сотрудников специальных органов, антикоррупционной службы и военнослужащих. Полагаем, что данная поправка обусловлена спецификой их службы. Она обеспечит альтернативный баланс по делам этой категории с Национальным бюро по противодействию коррупции», - сказал И.Меркель.

Вместе с тем законопроектом предусмотрено расширение права следователя на обжалование решения прокурора, отметил замгенпрокурора. По действующему УПК следователь вправе обжаловать только указание прокурора. Теперь следователь сможет обжаловать любые его решения. А начальники следственных отделов и органов дознания рассмотреть жалобу на действия и решения следователя и дознавателя.   

not findimage
Наверх