Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


КМГ отправило на лечение в Германию сотрудников завода, пострадавших при взрыве | BaigeNews.kz 7 июля, 2021, 15:50
1343
Фото: kmg.kz

КМГ отправило на лечение в Германию сотрудников завода, пострадавших при взрыве

В нацкомпании "КазМунайГаз" прокомментировали состояние пострадавших при взрыве на принадлежащем ей нефтеперерабатывающем заводе в Румынии, передает BaigeNews.kz.

"В результате инцидента пострадали пятеро сотрудников завода, из них один погиб. Двое получили незначительные травмы, еще двое получили ожоги различной степени тяжести, их состояние стабильное. За счет средств компании они были транспортированы в клинику в Германию», - сообщили в КМГ в ответе на официальный запрос BaigeNews.kz.

Указывается, что пострадавшие являются гражданами Румынии. Семье погибшего и пострадавшим оказывается вся необходимая помощь со стороны компании, заверили в КМГ.

Сообщалось, что 2 июля на нефтеперерабатывающем заводе Petromidia вблизи румынского города Констанца на установке по переработке дизельного топлива произошел инцидент, который привел к возгоранию. По данным КМГ, в связи с происшествием технологические процессы на заводе были остановлены, весь персонал эвакуирован.

В КМГ пока не могут назвать предварительную сумму ущерба от взрыва и пожара, поскольку в настоящее время на месте происшествия работают правоохранительные органы.

"После получения разрешения доступа к месту пожара будет произведена полноценная финансово-техническая оценка ущерба. Оценка сроков начала возобновления работы НПЗ будет проведена после завершения оценки ущерба", - отметили в нацкомпании.

Как приостановка деятельности завода отразится на объемах производства, также будет понятно после оценки последствий данного инцидента, отметили в КМГ.

НПЗ Рetromidia расположен на побережье Черного моря и является нефтеперерабатывающим заводом компании KMG International.
not findimage