Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Ключи от квартир в Шымкенте получили госслужащие и работники культуры (ФОТО) | BaigeNews.kz 27 декабря, 2016, 18:49
1508
Фото: Мария Захарова

Ключи от квартир в Шымкенте получили госслужащие и работники культуры (ФОТО)

Ключи от служебных квартир получили 90 государственных служащих и работники сферы культуры, передает корреспондент BNews.kz.

Для Гульмайры Каякбаевой и ее четверых детей, самому младшему из которых 7 лет, была полной неожиданностью новость от том, что их семья теперь переедет в просторную трехкомнатную квартиру.

Библиотекарем она проработала  20 лет, но все это время ей приходилось жить на съемной квартире. После смерти мужа арендная плата за жилье легла на плечи женщины тяжким грузом.

«В очередь на получение квартиры я встала  три года назад, но новость о скором новоселье все-равно была очень неожиданной. Мы с моими детьми очень счастливы и уже распределили, кто в какой комнате будет жить», - делится Гульмайра Каякбаева.

Ключи от квартир горожанам  вручили аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев и глава  города Габидулла Абдрахимов.

«В год празднования 25-летия независимости страны вы получили новые квартиры. Это один из ярких периодов вашей жизни и пусть таких моментов будет больше. Искренне желаю вам в Новом году процветания и благополучия», - сказал Жансеит Туймебаев. 

Общая площадь двух новых жилых пятиэтажных домов составляет порядка 6 тыс квадратных метров. На их строительство из областного бюджета было выделено 717,5 млн тенге.

В прошлом году государственным служащим и сотрудникам сферы культуры было выдана 51 служебная квартира. Вместе с тем, в Шымкете за 2015-2016 года, в рамках госпрограммы «Развитие регионов до 2020 года» и «Нурлы жол» 5 420 семей получили жилье. 

not findimage
Наверх