Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Клиника "Шарите" опубликовала отчет о лечении Навального | BaigeNews.kz 23 декабря, 2020, 16:30
1480
Фото: @navalny

Клиника "Шарите" опубликовала отчет о лечении Навального

Берлинская клиника "Шарите" (Charite) опубликовала отчет о лечении Алексея Навального. Документ доступен на сайте журнала Lancet, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Lenta.ru.

В отчете расписана хронология событий 20 августа 2020 года, когда Навальный почувствовал себя плохо. В омской больнице, как указывают медики, у него наблюдалось коматозное состояние с гиперсаливацией и повышенным потоотделением, были диагностированы дыхательная недостаточность, миоклонический статус, нарушение углеводного обмена, электролитные нарушения и метаболическая энцефалопатия. Российские врачи провели интубацию и подключили пациента к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Далее, 22 августа, Навального доставили в "Шарите", где у него диагностировали "тяжелое отравление ингибитором холинэстеразы", говорится в отчете.

Ранее, 23 декабря заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский предупредил Германию об ответственности за клевету по делу Навального.

Самочувствие Алексея Навального резко ухудшилось во время перелета из Томска в Москву 20 августа, самолет совершил экстренную посадку в Омске. 22 августа оппозиционера доставили в берлинскую клинику, специалисты которой заявили об обнаружении в организме россиянина следов вещества из группы "Новичок". Российские врачи, которые также провели исследования, ядов не обнаружили. После выздоровления Навальный заявил о причастности российского руководства к его отравлению.

В понедельник, 21 декабря, Алексей Навальный выпустил новое видео с расследованием своего отравления.

not findimage