Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Клинические испытания российской вакцины от коронавируса не выявили серьезных побочных эффектов | BaigeNews.kz 20 августа, 2020, 21:07
1584
Фото: sistema.ru

Клинические испытания российской вакцины от коронавируса не выявили серьезных побочных эффектов

Противопоказаний для вакцинации от COVID-19 тех граждан, которые уже перенесли коронавирусную инфекцию, нет.

По итогам проведения клинических испытаний вакцины "Спутник V" у добровольцев не выявили ни одного серьезного побочного эффекта, передает BaigeNews.kz со ссылкой на InfoRos.ru.

Об этом сообщил замдиректора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ по научной работе, член-корреспондент РАН Денис Логунов.

"Вакцина применялась здоровыми добровольцами от 18 до 60 лет и продемонстрировала очень хороший профиль безопасности. Не было зафиксировано ни одного серьезного побочного эффекта", - сказал он в ходе онлайн-брифинга.

Логунов отметил, что противопоказаний для вакцинации от COVID-19 тех граждан, которые уже перенесли коронавирусную инфекцию, нет.

"Вакцина, прежде всего, для людей, которые еще не болели, с другой стороны, нет никаких ограничений относительно ее применения уже переболевшими. Нам известно, что антитела у перенесших инфекцию быстро пропадают, иммунитет не является стойким, поэтому мы не видим никаких ограничений для того, чтобы вакцинировать этих людей", - указал он.