• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Клиенты Народного банка снова стали жертвами хакеров 15 Июля, 2019, 11:37
789

Клиенты Народного банка снова стали жертвами хакеров

Число пострадавших достигло 210 и продолжает расти.

Ещё 210 клиентов Народного банка стали жертвами хакеров, передает BNews.kz со ссылкой на телеграм-канал Казахстанского  центра реагирования на компьютерные инциденты (CERT).

"Упомянутая на прошлой неделе хакерская группа продолжает фишинговую атаку на клиентов сервиса Народного банка - homebank.kz. На этой неделе еще 210 человек стали жертвами атакующих попавшись на поддельный ресурс - homeebank.com и передав злоумышленникам 228 паролей, при этом число пострадавших продолжает расти. В целях безопасности граждан, специалисты ЦАРКА сбросили накопленные результаты хакеров", - говорится в сообщении CERT.

Одновременно с Казахстаном, эта же хакерская команда атакует один из банков Грузии.

Отмечается, что как и в предыдущем случае, для атаки используется турецкий инструмент, а также фигурируют ip-адреса этой же страны.

Данные пострадавших переданы в банк.

Ранее сообщалось, что клон-мошенник появился у Homebank.kz, а также о том, что произошла утечка персональных данных сотен тысяч казахстанцев.

Объединение юридических лиц "Центр анализа и расследований кибератак (ЦАРКА)" осуществляет собственный независимый мониторинг инцидентов, связанных с распространением вредоносных программ и сетевых атак на территории Республики Казахстан. Действуя в рамках нормативной правовой базы РК, ЦАРКА не уполномочен заниматься решением вопросов, находящихся в ведении правоохранительных органов и органов национальной безопасности. 

CERT.KZ – первый частный казахстанский  центр реагирования на компьютерные инциденты. Основными направлениями деятельности Центра являются содействие и оказание практической помощи в обеспечении информационной безопасности государственным органам,  организациям квази-государственного сектора, частным предприятиям, СМИ и неправительственным общественным организациям, выявление и анализ инцидентов информационной безопасности в казахстанском сегменте сети Интернет.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх