• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Кызылординцы опасаются покупать говядину 23 Мая, 2017, 19:51
821

Кызылординцы опасаются покупать говядину

В Кызылорде население опасается покупать говядину – по городу гуляют слухи, будто сельскохозяйственных животных, погибших на севере Казахстана во время половодья, не уничтожили, а разделали на мясо и отправили на продажу на юг страны, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Мне сказали знакомые, что пока лучше не брать на рынках мясо говядины, - рассказала жительница Кызылорды Ирина Жиганова. – По той причине, что скот с ферм в северных регионах, утонувший во время недавних наводнений, не стали уничтожать, а разделали на мясо, заморозили и отправили на продажу в Кызылорду, Шымкент, Тараз».

Ирина не единственная, кто уже несколько недель покупает на рынках из мясопродуктов только птицу.

«Я тоже слышал, слухам, правда, не верю, но как-то подсознательно прикупаю теперь на рынке не говядину, а индейку, рыбу беру, - признается кызылординец Денис Пак. – Хотя хороший сазан по цене сейчас для семейного бюджета тяжел – от 700 тенге за килограмм и выше».

Подтвердить или опровергнуть молву о «коровьих трупах» на прилавках журналисты попросили главного ветеринарного врача Кызылординской области Ерсултана Апетова. Тот назвал нечто подобное «просто немыслимым».

«Это абсурдная и, я бы сказал, ложная информация, - подчеркнул он. – Просто немыслимо представить, что кто-то через несколько регионов повезет на продажу то, что надлежит уничтожить. На любой товар, ведь, должны быть документы, тем более, речь идет о мясе. Это, во-первых. Во-вторых, повсеместно в мясных павильонах Кызылординской области работают ветврачи. Каждая поступившая в продажу туша проходит контроль, не проверенного мяса сомнительного происхождения на прилавках быть не может».

К слову, поголовье КРС, а также мелкого скота, верблюдов и лошадей у населения Кызылординской области растет. Так что своего мяса достаточно. Более 307 тысяч зарегистрировано в регионе голов КРС, более 762 тысяч – мелкого скота, 430 тысяч верблюдов, 118 тысяч лошадей.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх