Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +37 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Кызылординцев втянули в очередную финансовую пирамиду в интернете | BaigeNews.kz 15 марта, 2017, 21:19
3377
Фото: из открытых источников

Кызылординцев втянули в очередную финансовую пирамиду в интернете

В Кызылординской области начато расследование деятельности финансовой пирамиды. В регионе набирает оборот незарегистрированная компания «Questra Holdings Inc», передает BNews.kz.

По сообщению прокурора Кызылординской области Х. Дауешова,  в регионе набирает оборот незарегистрированная в стране компания «Questra Holdings Inc.», действующая на интернет платформе.

Представители компании предлагают населению вложить деньги в портфель инвестора, привлечь новых людей и обещают заработать в будущем значительные суммы.

На территории Республики Казахстан запрещается реклама и деятельность финансовой пирамиды. За нарушение запрета предусмотрена административная и уголовная ответственность.

«Поскольку характер и метод работы компании содержат все признаки финансовой пирамиды по указанию прокуратуры области ДВД области начато досудебное расследование по ст.217 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Создание и руководство финансовой пирамидой), также решается вопрос по привлечению лиц, занимающихся рекламой компании к административной ответственности по ст.150 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (Рекламирование деятельности финансовой пирамиды)», - пишет пресс-служба прокуратуры Кызылординской области.

Финансовая пирамида – схема инвестиционного мошенничества, в которой доход образуется за счет поступления денежных средств от привлечения новых инвесторов. Потенциальных инвесторов побуждают вкладывать деньги обещанием получения высоких доходов. Первоначально инвесторам выплачиваются процентные вознаграждения по вкладам.

В последующем, по причине невозможности постоянного привлечения новых инвесторов, ресурсы пирамиды сокращаются. Логическим итогом такой ситуации становится крах финансовой пирамиды, в результате которого инвесторы теряют вложенные средства.

not findimage