Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Кызылординские учителя останутся без подарков от учеников | BaigeNews.kz 15 марта, 2017, 10:38
1092
Фото: из свободных источников

Кызылординские учителя останутся без подарков от учеников

Школьникам Кызылорде запретили делать подарки учителям, передает корреспондент Вnews.kz.      

«Мы категорически запретили родителям учащихся 11 классов сбор каких-либо средств на эти цели, - рассказал начальник областного управления образования Бакытжан Сайлыбаев. – Так же, как и на подарки школам. С самого начала учебного года с родителями ведутся профилактические беседы о недопустимости лишних трат в связи с празднованием выпускного. Мы также категорически против ресторанов. Одни родители могут позволить пойти на банкет ребенку, у других на это нет средств».

По мнению Сайлыбаева, тех мероприятий, что будут официально организованы в самих школах, для выпускников достаточно.

«Будут «последние звонки», традиционные балы, и, мне кажется, в этом и так много торжественности» - добавил он.

Родителям, как рассказал Бакытжан Сайлыбаев, лучше обратить внимание на возможности, которое предоставляет государство для дальнейшего профессионального образования их детей.

«Существует проект «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех», - сказал он. – И с нынешнего года он дает молодежи возможность освоить бесплатно рабочую специальность».

По информации областного управления образования, в Кызылординской области в реализации программы будут задействованы 20 колледжей, учебные центры при двух предприятиях и военно техническая школа.

Что касается кортежей, на которых так любили разъезжать в дни выпускных балов школьники прошлых лет, то, по всей видимости, в этом году прокатчики лимузинов останутся без прибыли. И самим выпускникам собрать кортежи из личных машин тоже не позволят. На этом жирную точку аким области Крымбек Кушербаев поставил еще в прошлом году, сказав на совещании в областном акимате, что ни к чему «красивые выпускные любой ценой». Речь шла о ДТП с участием кортежей и переполоха на улицах. Тем более, что часто за рулем машин в кортежах оказывались несовершеннолетние.

«Потому учителя, родители, а также сотрудники правоохранительных органов должны принимать все меры, чтобы не допустить правонарушений» - сказал аким.

not findimage
Наверх