Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Кызылординские школьники снимают сериал | BaigeNews.kz 2 марта, 2019, 16:04
2763
Фото: автора

Кызылординские школьники снимают сериал

Сейчас съемочная команда работает над сценарием.

Сериал "M-life" расскажет о жизни кызылординской школы и ребятах, которые достигли успехов, передает корреспондент Bnews.kz.

По словам руководителя проекта, профессионального режиссера Женисбека Суюндикова, возможность снимать кино дети получили после того, как на базе образовательного учреждения открылась фотовидеостудия "Мурагер". 

фото автора

Она располагает современной материально-технической базой. Цифровые фото-видео камеры позволяют снимать качественные кадры.  Также в распоряжении школьников - монтажный стол и профессиональный визажист.

По результатам прошлого учебного года школа "Мурагер" стала лучшей в городе, поэтому акимат Кызылорды вручил ей приз - 17 миллионов тенге. 

фото автора

Администрация образовательного учреждения решила потратить часть этих денег на фото-видео студию. 

Кстати, обучать школьников будет профессиональный режиссер – Женисбек Суюндиков. За его плечами фильмы как "Көбелектің жаназасы", "Асылзат" и "Кейуана". 

"У школьников очень большой интерес к миру кино. Меня это очень радует. Сейчас работаем над сериалом. Мы хотим найти хороший сценарий, поэтому обратились к специалистам из Астаны. Ученики, тоже готовят свои материалы. Кроме фильмов будем снимать разные ролики. Материально-техническая база позволяет нам усердно работать", - рассказал Женисбек Суюндиков. 

Школьники с удовольствием осваивают мир кино.


"Я очень рада, что у нас в школе открылась такая студия. Здесь нас обучают режиссерскому и актерскому мастерству. Думаю, наш сериал понравится зрителям. Я очень горда тем, что учусь именно в "Мурагере". Достижений у нашей школы очень много. Мы постараемся в сериале показать их все", -  рассказала  ученица школы Гульнур Серикбай. 

not findimage