Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +34 ℃
  • Шымкент, +40 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Китайской вакциной CoronaVac привили 15 тысяч казахстанцев | BaigeNews.kz 16 июня, 2021, 14:34
1491
Фото: astana.gov.kz

Китайской вакциной CoronaVac привили 15 тысяч казахстанцев

В Казахстане началась вакцинация населения китайской вакциной CoronaVac, передает BaigeNews.kz.

«500 тысяч CoronaVac были завезены в Казахстан. На сегодня они доступны во всех регионах. С этой недели началась вакцинация CoronaVac во всех регионах. Уже сегодня CoronaVacом привито по всей стране первой дозой около 15 тысяч населения», - сообщила на брифинге председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Айжан Есмагамбетова.

Она перечислила характеристики CoronaVac. Это инактивированная вакцина, также как и QazVac, Hayat Vac.

«Вакцина двухдозная. Интервал между дозами варьируется от 14 до 28 дней. Если вы вакцинируетесь CoronaVac, то можете время второй дозы выбрать в интервале от двух до четырех недель», - сказала Есмагамбетова.

CoronaVac стал четвертым препаратом в Казахстане, доступным населению для вакцинации против коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения РК Алексей Цой сообщил, что на сегодня порядка 6,2 миллиона доз вакцин поставлены в регионы Казахстана. 2 587 884 человека получили первую дозу, что составляет 26 процентов от подлежащего населения, и 1 480 309 человек получили второй компонент. В остатках по стране порядка 1,2 миллиона доз как первого, так и второго компонента.

Глава Минздрава прогнозирует, что в республике к осени планируют привить от коронавируса 10 миллионов человек. Он отметил, что сроки окончания вакцинации населения могут быть сдвинуты.
not findimage