• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй | BaigeNews.kz 17 Февраля, 2020, 07:36
1468

Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй

По сравнению с субботу число умерших за сутки сократилось на 39 человек

Региональная комиссия по здравоохранению провинции Хубэй сообщила о том, что за последние сутки в регионе умерли 100 человек, передает РБК.

Как сообщает агентство Reuters, ситуация в этом плане улучшилась по сравнению с субботой, когда китайские власти признали смерть 139 пациентов.

При этом власти сообщили, что число новых случаев заражения (1933) выросло на 5 процентов по сравнению с предыдущим днем. 90 процентов из них приходится на столицу провинции город Ухань, что может свидетельствовать о локализации эпидемии.

Всего в провинции Хубэй зафиксировано 58182 заболевших. Умерли там 1696 человек. За пределами этого региона всего умерли 74 человека. Из них пять скончались за пределами материкового Китая: в Гонконге, Тайване, Франции, Японии и на Филиппинах.
На прошлой неделе власти КНР предприняли новые меры для того, чтобы остановить распространение вируса. В провинции Хубэй было ограничено движение автомобильного транспорта. Исключение сделано для машин скорой помощи, полиции, пожарной охраны.

В самом Ухане жителям запретили покидать свои микрорайоны без специального разрешения.

Вспышку нового коронавируса зафиксировали в административном центре провинции Хубэй Ухане в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба и охарактеризовала как эпидемию с многочисленными очагами.

Hype news

Наверх