Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Китайскую вакцину от COVID-19 планируют вывести на рынок в конце декабря | BaigeNews.kz 18 августа, 2020, 12:43
12643
Фото: s0.rbk.ru

Китайскую вакцину от COVID-19 планируют вывести на рынок в конце декабря

Вакцина прошла клинические испытания и безопасна, утверждают создатели.


Вакцина от коронавируса, созданная Пекинским исследовательским институтом биопрепаратов, поступит на рынок в конце декабря, передает корреспондент BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости. Как сообщил председатель совета директоров государственной корпорации Sinopharm Лю Цзинчжэнь, китайская инактивированная вакцина от COVID-19 должна получить одобрение.


"27 апреля Пекинский исследовательский институт биопрепаратов начал клинические испытания инактивированной вакцины, 28 июня были опубликованы результаты первого и второго этапа клинических испытаний, 23 июня Sinopharm приступила в ОАЭ к третьей стадии международных клинических испытаний. После завершения третьей стадии международных клинических испытаний можно переходить к стадии одобрения инактивированной вакцины, ожидаем, что к концу декабря этого года вакцина сможет выйти на рынок", – приводит слова Лю Цзинчжэня издание "Чжунго ван".


С 16 февраля исследования начали проводить на семи видах экспериментальных животных: белых крысах, мышах, морских свинках, макаках и кроликах. Потом испытания вакцины провели на небольшой группе людей, после чего начались клинические испытания.

Параллельно исследования инактивированной вакцины проводили и в Уханьском исследовательском институте биопрепаратов, где 12 апреля прошли первая и вторая стадия клинических испытаний. Результаты, как сообщил Лю Цзинчжэнь, свидетельствуют о безопасности вакцины. По его словам, не зарегистрирован ни один случай с тяжелым побочным эффектом, а также после вакцинации у испытуемых вырабатывались антитела.

Напомним, 11 августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину от Covid-19. Одной из первых прививку получила дочь президента РФ Владимира Путина.
not findimage
Наверх