• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Китай введет санкции в ответ на закон США "Об автономии Гонконга" | BaigeNews.kz 15 Июля, 08:51
990
Фото: rg.ru

Китай введет санкции в ответ на закон США "Об автономии Гонконга"

Ранее был подписал закон о привлечении Китая к ответственности за его действия в отношении Гонконга.

Китай осуждает принятие в США закона "Об автономии Гонконга", намерен ввести санкции в отношении соответствующих американских граждан и организаций, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости. Об этом говорится в заявлении на сайте МИД КНР.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что подписал закон и президентский указ о привлечении Китая к ответственности за его действия в отношении Гонконга. Закон "Об автономии Гонконга" был принят сначала палатой представителей, а в начале июля сенатом США и отправлен на подпись президенту.

Документ предусматривает введение санкций в отношении зарубежных лиц и компаний, причастных к нарушению британско-китайской декларации от 1984 года и основного закона КНР, определяющего положение Гонконга как особого административного района Китая.

"Законопроект США злонамеренно очерняет закон о национальной безопасности Гонконга, содержит угрозы о введении санкций в отношении Китая, серьезно нарушает международное право и основные нормы международных отношений, является грубым вмешательством в дела Гонконга и во внутренние дела Китая. Китайское правительство резко осуждает это и решительно выступает против", - говорится в сообщении.

Согласно заявлению китайского внешнеполитического ведомства, Пекин готов противодействовать иностранному вмешательству в дела Гонконга, любые попытки США помешать реализации закона о нацбезопасности обречены на провал.

Отмечается, что китайская сторона призывает США "исправить свои ошибки и не вводить в действие так называемый закон "Об автономии Гонконга", прекратить любое вмешательство во внутренние дела Китая, включая дела Гонконга".
not findimage
Наверх