• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Китай отправит в Казахстан медиков для борьбы с COVID-19 | BaigeNews.kz 7 Апреля, 2020, 19:47
2124
Фото: Иллюстративное: coronavirus2020.kz

Китай отправит в Казахстан медиков для борьбы с COVID-19

Китай направляет в Казахстан группу медиков для поддержки казахстанских врачей в борьбе с COVID-19, передает BaigeNews.kz со ссылкой на coronavirus2020.kz.

"Миссия китайской делегации, в состав которой входят высококвалифицированные врачи с большим опытом в профилактике коронавирусной инфекции и лечении больных коронавирусом, заключается в оказании консультативной методической помощи казахстанским медикам в борьбе с COVID-19, в том числе ознакомлении с китайским механизмом профилактики и контроля COVID-19, механизмами выявления и изолирования близких контактов, представлении рекомендаций к действующим клиническим протоколам лечения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что инициатива была предложена казахстанской стороной в целях реализации достигнутой договоренности в ходе телефонного разговора 24 марта Президента Касым-Жомарта Токаева с председателем КНР Си Цзиньпином о всесторонней поддержке Казахстана в борьбе против коронавирусной инфекции COVID-19.

7 апреля под председательством вице-министра здравоохранения Лязат Актаевой состоялась онлайн-встреча с представителями Комитета здравоохранения КНР и китайскими врачами.

"В ходе данной онлайн-встречи стороны подробно обсудили программу пребывания китайской делегации в составе 13 экспертов следующих специальностей: пульмонология, инфекция, интенсивная терапия, эпидемиология, общественное здравоохранение и других, в Казахстане; приоритетные направления сотрудничества, актуальные тематики тренингов по COVID-19 для казахстанских врачей, вопросы логистики", - отмечается в сообщении.

Для врачей из КНР будет организован спецборт в начале апреля с прибытием в Нур-Султан. Прибытие медиков планируется 9 апреля. Также вместе с делегацией ожидается прибытие второй части гуманитарной помощи от Китая.

Прилёт планируется на 9 апреля.

Hype news

Наверх