Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Кислородным цехом обзаведется Атырауская областная больница | BaigeNews.kz 12 августа, 2020, 17:42
936
Фото: inform.kz

Кислородным цехом обзаведется Атырауская областная больница

Сдать его в эксплуатацию хотят уже в сентябре.

Кислородный цех строят в Атырауской областной больнице. Его планируют сдать в эксплуатацию уже в конце сентября, передает BaigeNews.kz.

Как рассказывает руководитель управления здравоохранения Атырауской области Нурлыбек Кабдыкапаров, далее планируется строительство кислородного цеха в Атырауском областном кардиологическом центре и областной больнице №2.

"В первую очередь, мы думаем над тем, какое количество пациентов сможем обеспечить, и чтобы это было удобно и доступно для каждого из них. В инфекционном стационаре на 100 коек Махамбетского района задействовано 12 кислородных пунктов, и в будущем планируем их число увеличить. Кроме того, новая больница, которая строится при центральной больнице в Курмангазы, будет полностью подключена к кислородной системе. Затем, планируем проложить кислородные сети в Кызылкоге, Макате и других районах", – сказал Кабдыкапаров.

Главный врач Атырауской областной больницы Ербол Имангалиев, отметил, что с запуском кислородного цеха, отпадает необходимость в транспортировке кислородных баллонов.

По его словам, ранее в областной больнице насчитывалось 60 точек кислородных пунктов.

"Но, в последние месяцы, когда эпидемиологическая ситуация ухудшилась, этого стало недостаточно. Строящийся кислородный цех обеспечит больницу до 300 кислородных пунктов. В том числе, в новом здании больницы будет установлено 260 кислородных пунктов. Установка будет производить кислород автономно. Таким образом, отпадет необходимость в кислородных баллонах. В настоящее время, провизорные стационары в транспортировке баллонов не нуждаются. Это связано с тем, что количество пациентов, лечащихся от коронавирусной инфекции, уменьшилось", – резюмировал Имангалиев.

not findimage
Наверх