Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Кыргызстану разрешен ввоз в РК мясо-молочных товаров всеми видами транспорта | BaigeNews.kz 12 января, 2017, 19:39
2818
Фото: kazakh-zerno.kz

Кыргызстану разрешен ввоз в РК мясо-молочных товаров всеми видами транспорта

Казахстан разрешил Кыргызстану осуществлять транзит молочной, мясной и рыбной продукции в Россию всеми видами транспорта, как железнодорожным, так и автомобильным транспортом. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Кыргызстана, передает корреспондент BNews.kz.

Правительство КР от 5 января 2017 года получил официальное письмо за подписью заместителя премьер-министра – министра сельского хозяйства Казахстана Аскара Мырзахметова. В нем говорится, что провоз через Казахстан в Россию готовой молочной, мясной и рыбной продукции кыргызских предприятий, включенных в Реестр предприятий ЕАЭС, будет осуществляться в прежнем режиме, то есть всеми видами транспорта, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.

Кроме того, с 1 января 2017 года Казахстан расширил перечень товаров, разрешенных к перемещению через свою территорию, на 86 дополнительных групп товаров. Из них 40 групп товаров разрешены к перемещению всеми видами транспорта, 46 групп товаров —железнодорожным транспортом в опломбированных вагонах. Эта группа товаров относится к категории товаров животного происхождения, не подвергавшихся обработке.

Напомним, Кыргызстан 3 января получил письмо за подписью заместителя министра сельского хозяйства Казахстана Гульмиры Ибраевой. В нем говорилось, что продукцию, подлежащую ветеринарному контролю и надзору, можно провозить транзитом только железнодорожным транспортом, автомобильным транспортом запрещается.

Кыргызстан стал членом ЕАЭС 12 августа 2015 года. Вслед за этим на кыргызско-казахстанской границе должны были отменить фитосанитарный и ветеринарный контроль. Из-за сложной эпизоотической ситуации в Кыргызстане казахстанская сторона отложила решение по ветеринарному контролю.

not findimage