Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Кинотеатры в Нур-Султане не откроются 26 октября | BaigeNews.kz 21 октября, 2020, 11:27
1398
Фото: Pixabay

Кинотеатры в Нур-Султане не откроются 26 октября

Открытие кинотеатров в Нур-Султане перенесут на конец октября из-за эпидемиологической ситуации. Как сообщила главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева, столица находится в "зеленой зоне" всего четыре дня и наблюдать за ситуацией необходимо как минимум 10-12 дней, передает корреспондент BaigeNews.kz.

В случае, если ситуация будет оставаться стабильной до конца октября, то работать кинотеатрам все же разрешат. А пока их администрации надо вести подготовительную работу.

"Сейчас прошло всего четыре дня, что мы находимся в "зеленой зоне", будем наблюдать еще дней 10. Если в течении 10 дней будет стабилизация эпидемиологической ситуации, тогда возможно мы откроем (кинотеатры - прим. авт.). Тогда будет официальное постановление, однозначно. Если будет регистрация новых случаев и мы будем видеть картину, что мы уходим опять в "желтую зону", тогда мы не сможем открыть (кинотеатры - прим. авт.). Мы вчера провели с руководителями кинотеатров онлайн-совещание. Дали разъяснение, в принципе они тоже все это поняли", - сообщила Пралиева корреспонденту агентства.

Напомним, ранее Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавируса в Казахстане под председательством премьер-министра Аскара Мамина разрешила работу кинотеатров с 26 октября, при условии заполняемости не более 30 процентов с соблюдением дистанции и масочного режима.

not findimage
Наверх