Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Кибербуллинг должен пресекаться законом - Аида Балаева | BaigeNews.kz 16 сентября, 2021, 14:03
1759

Кибербуллинг должен пресекаться законом - Аида Балаева

Министр информации и общественного развития РК Аида Балаева считает, что кибербуллинг должен пресекаться законом, передает BaigeNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

"С активным развитием Интернета мир столкнулся с проблемой кибербуллинга. Как и любой вид травли, кибербуллинг является одним из видов агрессии, который должен пресекаться законом. Безусловно, министерством в этом направлении ведется планомерная работа. Мы уважаем внутренние правила соцсетей. Считаем, что неправомерный контент, причиняющий вред чести и достоинству человека, не должен оставаться в свободном доступе. Ведь именно с этих ценностей начинается Преамбула Всеобщей декларации прав человека, принятой резолюцией ООН", - сказала Аида Балаева во время одной из сессий Евразийского медиафорума.

Сообщалось, что владельцев иностранных соцсетей и мессенджеров хотят обязать открывать в Казахстане свои представительства. В противном случае их работу в нашей стране ограничат. Такие поправки в законодательство инициировали депутаты Мажилиса с целью защиты детей от буллинга и кибербуллинга.

Однако соучредитель и юрист ОФ "Правовой медиа-центр" Гульмира Биржанова считает, что такая норма не защитит права казахстанских детей.
not findimage