Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Это дневники моего состояния" — художница Айгерим Карибаева о своих работах | BaigeNews.kz 8 декабря, 2020, 15:32
2019
Фото: Работа Айгерим Карибаевой / Instagram

"Это дневники моего состояния" — художница Айгерим Карибаева о своих работах

Новый выпуск подкаста на BaigeNews.kz.

Сложно ли добиться успеха художникам в Казахстане? Как справиться с выгоранием? Отвечает на эти вопросы в подкасте на BaigeNews.kz художница Айгерим Карибаева.

Как делится сама Айгерим, как художник, она рисует образы, которые отражают ее внутреннее состояние.

"Те работы, которые есть в Instagram, большая часть — это личные дневники моего состояния, моего материнства. Сама проанализировала, что у меня, в основном, это женские образы. Потому что это все, что я сейчас проживаю, что мне очень близко. Я так записываю, зарисовываю свои эмоции, какие-то впечатления", — отмечает она.

Свои принты художница выпускает, в том числе в виде постеров, открыток. Размещает их она в своем собственном онлайн-магазине, который открылся летом 2020 года.

Этим же летом Айгерим нарисовала эскиз для мурала в Нур-Султане, посвященного врачам. Как признается сама художница работа была воспринята неоднозначно. Однако этот опыт научил ее многому.

Она также поделится со слушателями мечтой, которая еще пока не сбылась. Прослушать полную версию подкаста можно по ссылке.

Отметим, что гостем предыдущего подкаста стала казахстанский иллюстратор Мирра Котовская. Котовская в эти дни рисует иллюстрации по заказу крупного российского издательства для книги, посвященной космосу. Прослушать этот подкаст можно также по ссылке.

Все выпуски "Четверть часа" можно найти в разделе подкаст на BaigeNews.kz.

not findimage