Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, -8 ℃
  • Шымкент, -4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Художник слепил животных из снега на стене ЖК в Нур-Султане | BaigeNews.kz 12 Декабря, 2019, 07:00
5266
Фото: baigenews.kz

Художник слепил животных из снега на стене ЖК в Нур-Султане

Лепка одной картинки заняла у Бектура Майрина около 30 минут.

Художник-самоучка Бектур Майрин слепил животных на стене жилого комплекса "Гранд Астана" в Нур-Султане, передает корреспондент BaigeNews.kz. По словам мастера, в первую очередь, своими работами он старается привлечь молодое поколение к искусству и труду.

"У меня дети, племянники есть. Я их подталкиваю к тому, чтобы они тоже что-то делали, пока есть возможность, есть снег. А снег - это материал, который терпит все ошибки. Если учить детей, к примеру, гончарному ремеслу, то снег это самый хороший материал. Если что-то не получится, то не жалко. Но сейчас не очень охотно тянутся", - рассказал Бектур Майрин.



Лепка одной картинки заняла у Бектура Майрина около 30 минут. Так, чтобы оформить всю стену он потратил один день, во время прогулки на улице. Инструменты самые простые - шпатель и умелые руки.

"Я думаю, что все это просто. К примеру лежит ком снега на земле. Как понять тяжелый он или легкий? Надо попробовать поднять его. В этом деле точно также, многие люди говорят, что не умеют. А нужно просто попробовать, понять интересно ли это. Потому что в процессе желание сделать работу становится сильнее", - отметил художник.



На вопрос "Не жалко ли будет свой труд весной, когда все растает?" Бектур Майрин уверенно ответил "нет".



"Если сегодня это уже есть, то это уже часть моей жизни. Оно уже радует меня и людей. Завтра растает, ну и пусть. Оно не будет вечно. Как говорил один из писателей: "Чингизхан равнял города, но города после это строить не перестали ведь". А если растает, то новое что-нибудь сделаем", - поделился Майрин.



Также мастер-самоучка изготовил из цемента фигуры слоненка и олененка, сделал из них фонтаны. Там же для птиц соорудил скворечник. Сейчас Бектура Майрина пригласили украсить двор снежными фигурами уже другого ЖК.


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх