• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +33 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Художник нарисовал портрет Абая Кунанбаева на кленовом листе | BaigeNews.kz 22 Декабря, 2019, 00:46
2811

Художник нарисовал портрет Абая Кунанбаева на кленовом листе

Тем самым он поддержал челлендж #Abai175

Казахстанский художник Канат Нуртазин опубликовал портрет Абая Кунанбаева в Instagram, передает BaigeNews.kz.

"Помню, как в третьем классе наткнулся на стих Абая Кунанбаева и выбрал его своим жизненным путеводителем! ", – написал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Помню, как в третьем классе наткнулся на стих Абая Кунанбаева и выбрал его своим жизненным путеводителем! А какие произведения Абая любите вы? ⠀ Пока не знаешь — молчи. Пока блуждаешь—молчи. В бесцельных днях и в ночи Пустых забав не ищи. Чтоб человеком ты был, И вровень с веком ты был, Ты пятерых побори И пятерых избери. Злословье, ложь, хвастовство, Безделье и мотовство — Вот пять врагов твоих, знай. А разум и доброта, Упорство, скромность и труд – Вот пять друзей, согласись. Увидев зло — отвернись, К беде пороки ведут. Добро увидев — о нем Ты помни ночью и днем, Коль с детства книги читать – Ученым сможешь ты стать. Не унывай, маловер! Бери с великих пример. Не говори: “Я не тот!” Учись, и знанье придет. #abai175

Публикация от Kanat Nurtazin (@kanat_n)



Пользователи Сети запустили челлендж с хештегом #Abai175, они публикуют стихи в собственном исполнении, тем самым подтверждая, что творчество великого казахского поэта актуальна во все времена.

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о праздновании 175-летия Абая Кунанбаева в 2020 году в Казахстане. Глава государства также поддержал челлендж.

"Родина Абая должна стать крупным центром, достойным встретить туристов со всего мира. Местная власть должна уделить этому особое внимание. Это наш долг перед нашими предками и хороший пример для подрастающего поколения", - добавил Глава государства.

Абай Кунанбаев родился в 1845 году в урочище Жидебай близ Семея.

Эстафета распространилась по всему миру, кроме известных казахстанцев, стихи Абая Кунанбаева прочитали миллиардер Джек Ма, актеры Джеки Чан, Сами Насери, продюсер и композитор Игорь Крутой и другие.
not findimage
Наверх