Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Хотим её похоронить по-человечески". Родителям погибшей в Грузии казахстанки не отдают органы дочери | BaigeNews.kz 17 мая, 2022, 15:23
1996
Фото: фото автора

"Хотим её похоронить по-человечески". Родителям погибшей в Грузии казахстанки не отдают органы дочери

Родители погибшей в Тбилиси казахстанки Асель Айтпаевой заявили на пресс-конференции у здания Генпрокуратуры в Нур-Султане, что органы их покойной дочери до сих пор находятся в Грузии, сообщает BaigeNews.kz.

"Я просила по экспертизе, у меня есть все доказательства на руках, что она не сама выбросилась, у меня есть доказательства, что её убили и просто выкинули. Я вчера пришла в Генеральную прокуратуру и написала ходатайство, чтобы сделать эту экспертизу, чтобы востребовали внутренние органы моего ребёнка, они находятся в Грузии, чтобы нормально захоронить ребёнка", – сообщила Айсулу Айтпаева.


фото автора

Родители требуют у правоохранителей запрос на изъятие органов дочери.

"Мы хотим, чтобы они запрос сделали по изъятию органов дочери. Мы хотим её похоронить по-человечески, я не хочу, чтобы она лежала там без органов. Мы хотим, чтобы был открытый суд, чтобы грузинская сторона тоже участвовала, потому что все документы, всё, что связано с Мейрбековым, там до сих пор не закрыто. Я не знаю, как они закрывают у нас это дело и хотят передать в суд", – сказала она.

В мае 2021 года в Грузии при невыясненных обстоятельствах погибла 26-летняя казахстанка Асель Айтпаева. Семья погибшей добивалась экстрадиции в Тбилиси своего родственника - Мурада Мейрбекова. Сообщалось, что в теле погибшей обнаружили ДНК Мейрбекова.

Его подозревают в торговле людьми: по мнению семьи Асель Айтпаевой, он мог продать девушку 57-летнему гражданину Грузии Бесику Тордуа. В середине мая прошлого года Мейрбекова задержали в Нур-Султане. Позже стало известно, что срок ареста Мурада Мейрбекова продлили на месяц, а 15 июля 2021 года скончался Бесик Тордуа.