Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Хочу по-отечески воззвать" — Янукович обратился к Зеленскому | BaigeNews.kz 8 марта, 2022, 14:32
10816
Фото: из открытых источников

"Хочу по-отечески воззвать" — Янукович обратился к Зеленскому

Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился к Владимиру Зеленскому с призывом любой ценой остановить кровопролитие и заключить мир, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой РИА Новости.

"Я хорошо понимаю, что у вас много "советчиков", но лично Вы обязаны любой ценой остановить кровопролитие и достичь мирного соглашения. Этого от вас ждут в Украине, Донбассе и России", — говорится в обращении.

Янукович заявил, что за такой шаг будут благодарны украинский народ и партнеры Киева на Западе.

"Хочу по-президентски и даже немного по-отечески воззвать к Владимиру Зеленскому. Владимир Александрович, вы, наверное, мечтаете стать настоящим героем! Но героизм не показной, он не в том, чтобы воевать до последнего украинца. Он в самопожертвовании, в победе над собственной гордостью и амбициями ради сохранения жизни людей", — сказал экс-президент.

Он отметил, что с болью воспринимает то, что сейчас происходит на его родине, и глубоко сочувствует тем страданиям, которые вынуждены терпеть украинцы. При этом он подчеркнул, что "в любой трагедии есть момент, когда её еще можно остановить".

"Со своего первого дня вы обещали остановить войну на Украине, и только поэтому вся Украина поддержала вас. Вы могли стать президентом мира, но, к сожалению, этого не случилось", — констатировал Янукович.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом передать власть "легитимному" президенту Виктору Януковичу.

Напомним, три раунда переговоров российской и украинской делегаций состоялись 28 февраля, 3 и 7 марта на территории Белоруссии. В ходе второго раунда стороны достигли понимания по совместному обеспечению гуманитарных коридоров для эвакуации граждан, доставки продуктов и лекарств.

Четвёртый раунд переговоров пройдёт в самое ближайшее время, заявил ранее глава думского комитета по международным делам и член делегации Москвы Леонид Слуцкий.