Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Хищение на съемках сериала о Касым хане: "Казахфильм" сделал заявление | BaigeNews.kz 27 января, 2021, 08:31
956
Фото: Instagram

Хищение на съемках сериала о Касым хане: "Казахфильм" сделал заявление

Сериальный проект трансформирован в съемки "полного метра" под руководством Акана Сатаева.

Киностудия "Казахфильм" прокомментировала информацию о хищении 22,5 миллиона тенге бюджетных средств при съемках исторического сериала, передает BaigeNews.kz.

Заявление было опубликовано на официальной странице киностудии в Instagram.

"В связи с публикацией в СМИ материалов с деталями расследования дела о хищении бюджетных денежных средств на проекте сериала "В потоках истории: обретая вечность. Касым хан", в целях внесения ясности пресс-служба "Казахфильма" официально заявляет следующее:

Расследование по делу о хищении средств на сериале было инициировано предыдущим руководством киностудии. Исторический сериал "В потоках истории: обретая вечность. Касым хан", где работал продюсером Куаныш Ахметов, был запущен в производство в 2018 году. Однако, в связи с отказом от участия в проекте турецкого режиссёра Метина Гюная, в 2020 году проект сменил концептуальный формат и был трансформирован в полнометражный художественный фильм под рабочим названием "Ұлы дала таңы". Вновь сформированную съёмочную группу возглавил режиссёр Акан Сатаев", - сообщает студия.

Пресс-служба "Казахфильма" подчеркнула, что сериал и полнометражный фильм являются отдельными проектами.

Напомним, суд в Алматы вынес приговор по делу о крупном хищении средств во время съемок исторического сериала о Касым хане. Фигурантами уголовного дела стали три человека, один из них продюсер сериала. Как сообщили в ДЭР Алматы, в ходе следствия доказано, что причастные лица, используя служебное положение, похитили бюджетные средства на сумму 22,5 миллиона тенге, выделенные на закупку пиротехники.


not findimage
Наверх